Jede neue Sprache, die wir lernen, ist ein Zuwachs an neuen Erlebnissen.
(Hermann Hesse)

Erschließe dir die Welt durch Sprachen! An der Fintauschule unterrichten wir die Sprachen Deutsch, Englisch und Französisch.

Wer lesen kann, ist klar im Vorteil!

Lesen, Schreiben und Sprechen sind wichtige Grundfertigkeiten und in allen Lebenslagen unerlässlich. Wir erweitern den Wortschatz, führen durch den Dschungel der deutschen Grammatik, wecken das Interesse am Lesen und bieten zahlreiche Sprechanlässe, um die Entwicklung und Vertiefung der deutschen Sprache zu fördern.

English makes the world go round.

Im Fach Englisch lernen die Schülerinnen und Schüler sich in Wort und Schrift in der Weltsprache auszudrücken. Ziel ist es, sich in alltäglichen Situationen verständigen zu können. Um dieses Ziel zu erreichen, setzen wir auf Methodenvielfalt wie zum Beispiel: Rollenspiele, abwechslungsreiches Vokabeltraining und kooperative Methoden auch unter Einsatz digitaler Medien und vieles mehr.

Bonjour et Bienvenue!

Ab Klasse 6 haben unsere Schülerinnen und Schüler die Chance, Französisch zu lernen. Um sich in alltäglichen Situationen verständigen zu können, bieten wir motivierende Sprachanlässe an, damit diese schöne und klangvolle Sprache lebendig bleibt. Rollenspiele, vielfältige Dialoge und Vokabelspiele gehören ebenso zu unserem Unterricht wie ein unterstützendes digitales Lehrwerk und Einblicke in die Kultur Frankreichs. Ein Frankreichaustausch rundet unser umfangreiches Angebot im Fach Französisch ab.

Es gibt jährliche Vorlesewettbewerbe in Deutsch und Plattdeutsch.
Unsere umfangreiche Bücherei lädt zum Verweilen und Schmökern ein.

Whiteboards mit Projektoren, Laptopwagen, iPads

Anne-K. Kaiser