AG-Angebot

Das AG-Angebot wird derzeit überarbeitet. Zum Schulhalbjahr wird es hier spannende AG’s geben. Einen ersten Eindruck kannst du von den Kacheln bekommen.

Die Fintauschule ist eine teilgebundene Ganztagsschule. Konkret bedeutet dies: Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5-7 nehmen dienstags und mittwochs verpflichtend am Nachmittagsunterricht teil, dabei kann mittwochs aus unserem vielfältigen und umfangreichen AG-Angebot gewählt werden.

• Nähen
    In dieser AG nähen wir gemeinsam Kleidungsstücke, Taschen oder Accessoires. Gerne kannst du natürlich deine eigenen Ideen und Wünsche einbringen, denn das ist das Schöne am Nähen: Am Ende hat jeder etwas Selbstgemachtes“.
  • Afrikanisches Trommeln
    Du bist an Musik interessiert und willst ein Instrument spielen? Lerne, wie man Djembé spielt.
  • Fotografie
    Du wolltest schon immer das professionelle Fotografieren und Bildbearbeiten kennenlernen? Dann bist du hier genau richtig!
  • Fußball
    Du willst kicken? Dann bist du in meiner AG genau richtig. Gemeinsam wollen wir gegen den Ball treten, Tore schießen, Pässe spielen… und natürlich immer besser werden.
  • Hip Hop Dance
    Du hast Lust auf Bewegung, coole Musik und die passenden Moves... Dann bist du hier richtig! Komm her und tanz mit.
  • Jung und Alt
    „Es ist einer der schönsten Tage in der Woche, wenn die Schüler aus der Fintauschule kommen“, so eine Seniorin. Also mach mit und bring deine Ideen ein.
  • Kochen und Backen
    Du bist an der Zubereitung eigener Gerichte und gesunder Ernährung,interessiert, dann ist Kochen & Backen die richtige AG für dich.
  • Kreativwerkstatt
    Schneiden, gestalten, basteln, kleben, dekorieren und Vieles mehr. Ihr wollt kreativ sein und auch eigene Ideen einbringen... dann kommt vorbei.
  • Nähen für Einsteiger
    Gemeinsam lernen wir die Nähmaschine kennen und wollen kleinere (oder größere?) Projekte für Hobby, Freizeit und Schule nähen. Es können die eine oder andere Tasche, Kissen und Accessoires genäht werden.
  • Spanisch
    Du willst Spanisch lernen? Dann fang jetzt damit an. So kannst du im nächsten Urlaub die richtige Begrüßung benutzen, nach dem Weg fragen, dein Essen bestellen und Vieles mehr. Bien venido!
  • Teich und Co
    Wir buddeln draußen rum! Kümmern uns um den Teich, den Obstgarten, Kräuterbeet, Spielgerätehütte.
  • Basteln mit Beton
    Kleine Kunstwerke aus Beton gewünscht? Dann komm vorbei uns lass uns gemeinsam Tolles aus Beton gestalten.

Die Klassenstufen 8-10 nehmen hingegen dienstags und donnerstags verpflichtend am Nachmittagsunterricht teil. Am Montag ist die Teilnahme hingegen für alle Schülerinnen und Schüler freiwillig. Ergänzt wird unsere AG-Angebot durch Förder- und Forderunterricht, so dass wir jeden unserer Schülerinnen und Schülern auf den bestmöglichen Abschluss vorbereiten können.

Ganztagsschule, das bedeutet für uns…

•  … fördern, wo Hilfe benötigt wird.
•  … fordern, wo erweiterte Leistung erbracht werden sollte.
•  … Spaß mit Freunden in der Schule.
•  … Bewegung – weil es einfach Spaß macht.

Sie können sich vorstellen eine AG in der Fintauschule anzubieten? Sehr gerne! Melden Sie sich gerne bei uns – alles Weitere besprechen wir dann persönlich. Auch für Fragen, Anregungen oder Wünsche stehen wir selbstverständlich gerne zur Verfügung!

Jennifer Röpke