Schullaufbahn

Anmeldung

Sie können ihr Kind über das Sekretariat der Fintauschule anmelden. Die Anmeldeunterlagen (sortiert nach Jahrgängen) finden Sie im Downloadbereich.

Bitte bringen Sie zu der Anmeldung unbedingt das letzte Zeugnis der alten Schule mit. Für Rückfragen steht Ihnen neben dem Sekretariat auch die Schulleitung zur Verfügung.

Beschulung an der Fintauschule

Da die Schulwahl inzwischen dem Elternwillen unterliegt, ist es grundsätzlich möglich, Schülerinnen und Schüler in einem Schulbezirk anzumelden, der nicht zu ihrem Wohnbezirk gehört. Aufgenommen werden können Schüler aus folgenden Wohnbezirken:

• Samtgemeinde Fintel
  • Samtgemeinde Tostedt
  • Samtgemeinde Sittensen
  • Stadt Schneverdingen und umliegende Gemeinden.

Für Schüler der Gemeinde Scheeßel findet die Beschulung grundsätzlich in der Oberschule Beekeschule statt. Pädagogische Ausnahmen sind mit Zustimmung möglich.

Busverbindungen

Samtgemeinde Sittensen:

Eine Verbindung (via Scheeßel) zur Fintauschule ist im Verbindungsnetz des LK Rotenburgs möglich. Bitte sprechen Sie uns an!

Gemeinde Scheeßel:

Das Busliniennetz des LK Rotenburg ermöglicht eine direkte Verbindung zur Fintauschule.

Samtgemeinde Tostedt:

Eine Busverbindung, die über eine Elterninitiative organisiert wurde, ermöglicht aus vielen Orten eine direkte Busverbindung zur Fintauschule. Bitte sprechen Sie uns an!

Stadt Schneverdingen:

Eine Schülerbeförderung, die über die Elternschaft organisiert wird, kann vom Landkreis erstattet werden. Bitte sprechen Sie uns an!