Schülerprojekte

Text folgt

Kunst | Klasse 7 und 10

Arbeiten mit Specksteinen

Der Speckstein ist ein Stein, der mit verschiedenen Raspeln bearbeitet werden kann. Wenn der Speckstein fertig geraspelt ist, muss er mildem Grobschleifpapier bearbeitet werden.

Nach dem Grobschleifpapier kommt das Feinschleifpapier.

Als nächstes kommt das Nassschleifpapier.

Danach muss man den Speckstein mit Politur polieren.

Noah Porath & Maik Stüber

Werken | Klasse 8

Schiff Ahoi! Dampfboot legt ab!

Wir, Martino, Ben und Christian aus der Klasse 8a, haben im September 2018 in Werken ein Dampfboot gebaut. Es funktioniert wie eine Pumpe. Wir haben zwei mit Kerzen angetriebene Motoren eingebaut. Pro Motor gibt es zwei Auspuffe, einer saugt Wasser in einen Behälter über einer Kerze ein. Das Wasser wird zu Dampf und kommt aus dem anderen Auspuff wieder heraus. So wird das Dampfboot in Bewegung gesetzt.

Wir haben vier Schulstunden gebraucht, um das zu bauen. Eigentlich war es ganz einfach. Das Ziel war ein mit zwei Motoren betriebenes Dampfboot.

Martino & Christian Block, Ben Dreyer