Mathematik, Informatik und Naturwissenschaften

Mathematik und Naturwissenschaften bilden das Fundament unserer täglichen Lebenswelt. Sie unterstützen daher in besonderem Maße ein mündiges Handeln in der Gesellschaft. Daher ist unser Ziel ist eine lebensnahe, mathematische und naturwissenschaftliche Grundbildung. Mit Spaß im Unterricht und beim Experimentieren wecken wir den Forschergeist unserer Schülerinnen und Schüler.

Chemie

„Chemie ist das Leben“. Der menschliche Körper ist eine große chemische Maschine und ein Beispiel wie aus Stoffen neue Stoffe mit neuen Eigenschaften entstehen. In der Chemie versuchen wir die chemischen Prozesse in Natur, Technik und dem Modell verständlich zu machen und zu erkennen. Dabei versuchen wir durch das Experimentieren die Inhalte über praktischen Inhalte verständlich zu machen. Für die Schülerversuche stehen uns dabei, dank unseres Schulträgers, nahezu alle Gerätschaften und Chemikalien zur Verfügung.

Ansprechpartner (Fachleitungen)