Schülervertretung

Die SV für das aktuelle Schuljahr ist gewählt! Sie setzt sich aus den Klassensprechern aller 13 Klassen sowie deren Vertreter zusammen – also ins- gesamt 26 kreative Köpfe. Ihr Ziel ist es, ein Bin- deglied zwischen der Schülerschaft und den Lehr- kräften zu sein. Sie ist also sowohl Ansprechpartner für die Schülerinnen und Schüler der Fintauschule, als auch für die Lehrkräfte so- wie die Schulleitung.

Die aktuelle Schülervertretung der Fintauschule
(v.l.) Sydney Voigt und Dominick Rohmann

Beim letzten Treffen wurden unser Schülersprecher und seine Vertreterin gewählt. Schülersprecher bleibt weiterhin Dominick Rohmann, Klasse 10b, seine Vertretung übernimmt Sydney Voigt aus der 7a. Darüber
hinaus besetze die Schülervertretung die verschiedenen Posten in den Fachkonferenzen, der Gesamtkonferenz sowie dem Ausschuss für die Samtgemeinde.

Weiterhin wurde beschlossen, dass die SV sich nun jeden Freitag in der 1. großen Pause im Besprechungsraum (ehemaliger Informatikraum) trifft, um die Anliegen der Schülerschaft der Fintauschule zu besprechen. Dafür ist es wichtig, ass ihr euren Klassensprecherinnen und Klassensprecher eure Wünsche, Kritik und Anregungen mitteilt, damit diese sie dann in die SV-Sitzungen mitnehmen können.

Besprechung der Schülervertretung